A agricultura orgânica na Alemanha segue com uma tendência significativa de crescimento em 2017, com crescimento de 9,7%.

A agricultura orgânica ou Biológica é uma forma econômica e particularmente conservadora de recursos e ambientalmente saudável, baseada no princípio da sustentabilidade. Com vendas de € 10,04 bilhões em 2017, a Alemanha é o maior mercado de alimentos orgânicos da Europa.

Em 2017, a área orgânica cresceu 9,7%. O número de fazendas orgânicas também aumentou em 8,3%. Isto é evidente a partir dos relatórios anuais sobre agricultura biológica, que foram divulgados pelo Ministério Federal da Alimentação e Agricultura (BMEL). A Ministra Federal da Alimentação e Agricultura, Julia Klöckner, explica: “Além da agricultura convencional, a orgânica é um importante pilar do agronegócio e da indústria alimentícia alemã, e tem seu lugar firme na política agrícola nacional.”

O número de empresas que processam apenas produtos orgânicos aumentou 2,6% em relação ao ano anterior, para um total de 9750. As empresas de trading pura registraram um aumento de 5,5% em 2953.

Os dados estruturais sobre agricultura biológica de 2017 na Alemanha podem ser encontrados aqui .

Fonte: Ministério Federal da Agricultura e da Alimentação da Alemanha

Texto originalmente publicado em:
Ministério Federal da Agricultura e da Alimentação da Alemanha
Autor: BMEL- Alemanha

SEM COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.