Emater/RS-Ascar ministra cursos de classificação de grãos em São Luiz Gonzaga

Colaboradores da Comércio Agrícola Piccoli (Copagril), de São Luiz Gonzaga e Coronel Barros, participaram de curso de classificação de milho, trigo e soja, conduzido pelo classificador da Unidade de Classificação da Emater/RS-Ascar de Erechim, Lucinei Calgaro, e do gestor da Unidade de Classificação de São Luiz Gonzaga, Patrick da Silva Rosa, na última sexta-feira (12/08).

O curso foi realizado na sede da empresa, em São Luiz Gonzaga, sendo abordadas as Instruções Normativas de cada produto, realizadas práticas de classificação, sendo levados em conta itens como Matérias Estranhas e Impureza (MEIS), umidade, grãos avariados e pH.

O responsável pelo Departamento Técnico da Copagril, Martinho Piccoli, ao avaliar o curso, destacou que a oportunidade foi de extrema importância, “pois vem a valorizar cada colaborador da empresa, fazendo com que cada um entenda as necessidades exigidas pelo mercado quanto à qualidade dos grãos e, assim, faça sua parte para que o produto sempre mantenha boa qualidade durante o processo de armazenamento”.

Classificação e Certificação

Além de Treinamentos em Qualidade na Classificação de Produtos Vegetais e Boas Práticas no Armazenamento de Grãos, a Emater/RS-Ascar oferece outros serviços que visam garantir e aumentar o controle da qualidade e segurança dos alimentos ofertados aos consumidores, tais como Classificação (análises físicas e/ou físico-químicas), Certificação de Unidades Armazenadoras em Ambiente Natural, Certificação da Qualidade dos Processos de Produção da Erva-mate e Controle na Qualidade do Embarque e Desembarque dos Produtos de Origem vegetal.

Em todo o Estado são 30 unidades de Classificação e 12 postos nas fronteiras, além de um Laboratório de Análises, localizado em Porto Alegre, que está acreditado na Coordenação Geral de Acreditação do Inmetro (CGCRE), na Norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2005 e credenciado junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para realizar análises físico-químicas de produtos de origem vegetal para fins de classificação, no escopo de cevada, farinha de mandioca, farinha de trigo, fécula, óleos vegetais refinados e tapioca (granulada e sagu). Também realiza outros tipos de análises para garantir controle de qualidade de alimentos, entre elas, bromatológicas, micotoxinas, microbiológicas, microscopia, sensorial e rotulagem nutricional.

Fonte: Assessoria de Imprensa da Emater/RS-Ascar – Regional de Santa Rosa/RS

Autor(a): Deise Froelich – dfroelich@emater.tche.br

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Texto originalmente publicado em:
Emater/RS
Autor: Deise Froelich

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