O agronegócio responde por 63% das exportações catarinenses em 2018

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Santa Catarina é o Estado do agronegócio. Com cadeias produtivas organizadas e uma preocupação constante com a qualidade, Santa Catarina fatura alto com as exportações de produtos de origem animal e vegetal. Em 2018, as vendas internacionais de carnes, grãos e madeira já geraram receitas que passam de US$ 2 bilhões – 63% do total das exportações catarinenses.

Os produtos de origem animal são o grande destaque da pauta de exportações de Santa Catarina. O Estado está entre os maiores produtores e exportadores nacionais de carne suína e de frango – resultado de um status sanitário diferenciado do restante do país.

Segundo o secretário da Agricultura e da Pesca, Airton Spies, o agronegócio tem um papel decisivo na economia de Santa Catarina, contribuindo para o crescimento do PIB e fortalecendo os pequenos municípios do Estado. “O agronegócio continua sendo o principal gerador de divisas nas exportações de Santa Catarina. Nosso estado tem uma vocação econômica ligada ao agronegócio, focado principalmente no mercado internacional, devido à qualidade dos produtos e à sanidade dos nossos rebanhos”, destaca.

Os embarques de carnes, animais vivos e ovos respondem por 30% das vendas internacionais do estado e por 49% do que o agronegócio exporta. Nos cinco primeiros meses de 2018, esse setor trouxe rendimentos de mais de US$ 1 bilhão – sendo US$ 207,3 milhões em maio.

Produtos de Origem Vegetal

Santa Catarina é também um grande exportador de grãos, frutas, tabaco e derivados. As vendas de produtos de origem vegetal – principalmente soja, tabaco e maçã – geraram um faturamento de US$ 511,2 milhões em 2018.

Produtos Florestais

As exportações de produtos florestais já são 10,6% maiores em 2018. O setor contempla madeira, móveis de madeira, papel e celulose e, de janeiro a maio deste ano, Santa Catarina recebeu US$ 562,5 milhões pelos embarques desses produtos.

Fonte: Secretaria de Estado de Agricultura e Pesca

Texto originalmente publicado em:
Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca de Santa Catarina
Autor: Ana Ceron- Assessoria de Imprensa

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