Soja: RS inicia colheita

464

À semelhança dos últimos períodos, as condições climáticas da semana foram muito boas para a cultura que segue em sua evolução, mantendo-se majoritariamente nas fases de floração e principalmente em enchimento de grãos, mas já acusando 10% da área madura e pronta para ser colhida e 1% colhido (Alto Uruguai e Noroeste do Estado). Seguem as aplicações preventivas de fungicidas para controle de ferrugem, principalmente onde se percebe que as cultivares de soja “Inox”, apresentam bom desempenho, permitindo reduzir a aplicação de fungicidas. Há relatos de lavouras com pequenas perdas em função de fitotoxidade provocada por fungicidas. Também têm havido relatos sobre ocorrência de lagarta falsa medideira nas lavouras, e muitas das aplicações são de inseticidas fisiológicos para controle preventivo de lagartas e manutenção de seus predadores. Em diversas lavouras constata-se aumento na incidência de percevejos, fazendo os agricultores intensificarem o controle dessa praga, pois ela é problema sério na soja na fase de formação de grãos (estádio majoritário das lavouras nesse período), e seu controle é necessário para evitar prejuízos. Enfim, tanto doenças como pragas estão controladas e mantidos o bom desenvolvimento das plantas e da de formação de grãos. Assim, a expectativa para a colheita é muito boa, com bastante otimismo entre produtores.

condições_soja_RS

Preços praticados ficaram entre R$ 70,00 e R$ 78,50/sc., no RS, com média em R$ 73,33/sc., recuperando em 0,92% em relação à semana passada. A modalidade armazém geral da cooperativa Cootrijui está operando com preços mais elevados. No Porto de Rio Grande – o valor alcança R$ 81,00/sc. Com o cenário extremamente ofertado de soja no mundo, o pico de pressão de oferta poderá reduzir mais os preços; assim, a sustentação do mercado interno dependerá da taxa de câmbio.

Fonte: Emater/RS

защитная пленка285 55 18 купить резинуsingaporeпоездки в карпатыавтомобильная шина

Texto originalmente publicado em:
Emater/RS
Autor:

SEM COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA