Neste dia 23 de outubro, a pesquisadora da Embrapa Mariangela Hungria tornou-se a décima mulher a ser laureada com o Prêmio Mundial de Alimentação – World Food Prize (WFP) – reconhecido como o “Nobel da Agricultura”, em cerimônia realizada, em Des Moines, nos Estados Unidos. O Prêmio, concedido pela Fundação World Food Prize, celebra o impacto de 40 anos das pesquisas da cientista brasileira e sua contribuição ao desenvolvimento de insumos biológicos para a agricultura. “Estou vivendo um sonho que jamais imaginei. Essa semana tem sido muito especial e de uma muita emoção. A repercussão desta premiação tem sido incrivel: uma oportunidade de abordar a sustentabilidade da produção agricola brasileira, da nossa liderança no uso de biológicos, e mais, da importância de se investir em pesquisa”, reflete Mariangela.

Cerimônia de entrega do prêmio World Food Prize à laureada Mariangela Hungria da Embrapa Soja – Photo: Arquivo Embrapa

Mashal Husain, Presidente da Fundação World Food Prize, explica que o Prêmio Mundial de Alimentação reconhece pessoas que fortalecem a segurança alimentar global. Durante o evento ” Bourlaug Dialogue”, realizado em Des Moines, esta semana, estiveram reunidos cerca de mil representantes de 41 países – pioneiros em AgTech, líderes em agronegócio, cientistas, lideranças, agricultores, ministros da Agricultura, chefes de estado, CEO de bancos, entre outros. “Não há dúvida de que a Mariangela é uma cientista incrível: ela é exatamente o tipo de pessoa que Norman Borlaug estava procurando. Ela é alguém que conhece sua pesquisa, mas que compartilha os resultados com os agricultores. Dr. Borlaug sempre dizia: ‘Leve a mensagem para o agricultor”. E ele estaria incrivelmente orgulhoso hoje de saber que a Dra. Mariangela Hungria é a nossa 56ª Laureada do Prêmio Mundial de Alimentação”, destaca Mashal.

Para o presidente da Fundação Araucária, Ramiro Wahrhaftig, que esteve presente na cerimônia de laureamento, esse prêmio é um marco excepcional, não apenas para Mariangela e para Embrapa, mas para toda ciência brasileira. “É um privilégio estar aqui e testemunhar esse momento que é o maior prêmio que a ciência brasileira já ganhou”, comemora.

A presidente da Embrapa, Silvia Massruhá comemorou o fato de uma pesquisadora da Embrapa ser reconhecida com o Prêmio Mundial da Alimentação. “Esse Prêmio é um orgulho para todos nós e reforça o papel da ciência brasileira na construção de uma agricultura mais sustentável. A trajetória da doutora Mariangela Hungria expressa o compromisso da pesquisa pública com a inovação e o avanço do conhecimento em benefício da sociedade. Que esse reconhecimento sirva de inspiração para que outras mulheres sigam seus sonhos e encontrem na ciência um caminho de transformação”, comemora a presidente da Embrapa, Silvia Massruhá.

O chefe-geral da Embrapa Soja, Alexandre Nepomuceno, também comemorou  o reconhecimento da cientista. “É um privilégio contar com a expertise da Mariangela na Embrapa Soja. E, principalmente, na área de bioinsumos em que o Brasil é líder mundial.A adoção dos bioinsumos vem crescendo mundialmente aproveitando a biodiversidade, colaborando para reduzir custos e as emissões de gases efeito estufa. São novas tecnologias que colocam o Brasil como referência em sustentabilidade agrícola”, ressalta. “A Mariangela é um orgulho para a Embrapa e para todo o Brasil”.

Fonte: Lebna Landgraf – Embrapa Soja



 

FONTE

Autor:Lebna Landgraf - Embrapa Soja

Site: Embrapa

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.