Sabia que o sal é mais perigoso à saúde que o glifosato?

Imagine um copo cheio de sal e outro cheio de glifosato, defensivo químico mais utilizado no mundo. Se alguém tivesse de tomar um desses copos qual seria mais prejudicial para a saúde? Errou quem disse que seria glifosato, pois o sal seria mais tóxico. Numa tabela do nível de toxicidade, o glifosato está no mesmo patamar do ácido cítrico presente em limões e laranjas e do álcool do vinho ou da cachaça. Ambos são considerados levemente tóxicos.

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Qual a taxa de Extração e Exportação de nutrientes em milho em cada faixa de produtividade?

Considera-se que a fertilidade do solo seja um dos principais fatores responsáveis por essa baixa produtividade das áreas destinadas tanto para a produção de grãos como de forragem. Esse fato não se deve apenas aos baixos níveis de nutrientes presentes nos solos, mas também ao uso inadequado de calagem e adubações, principalmente com nitrogênio e potássio, e também à alta capacidade extrativa do milho colhido para produção de forragem. A cultura do milho apresenta grandes diferenças no uso de fertilizantes entre as várias regiões do país.

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Enxofre na cultura da soja

Elevados rendimentos de soja observados recentemente foram alcançados com suprimento de S via adubo. Experimentos conduzidos pela Embrapa Soja revelam aumentos da ordem de 100 a 500 kg/ha em resposta à aplicação nos solos de quantidades entre 25 a 75 kg/ha de S. A análise foliar e a análise do solo, incluindo análise de subsolo, são recomendadas para aqueles solos com suspeita ou já deficientes em enxofre.

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Irregularidade das chuvas x produtividade da soja

Figura 2. Baixo desenvolvimento e murcha na planta de soja devido a seca. Fonte: agroadvisor.

exigência diária de água, pela soja, varia conforme o ciclo de desenvolvimento da seguinte maneira:

  • Da semeadura à emergência: 2,2 mm;
  • Da emergência à floração (R1): 5,1 mm;
  • Da floração (R1) ao início da formação de legumes/vagens (R3): 7,4 mm;
  • Da formação de legumes (R3) até à maturação fisiológica (R7): 6,6 mm;
  • Da maturação fisiológica até à colheita (R8): 3,7 mm.

Considerando os diferentes ciclos dos cultivares, isso representa uma necessidade total de água entre 550 a 650 mm por ciclo.

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Buva: problema complexo, pesquisa é necessário e devemos pensar em sistema!

O vídeo destaca a complexidade da Conyza spp, espécie problemática, com grande produção de sementes, alta agressividade, com resistências múltiplas e grande adaptabilidade.

Conforme destacado, para o manejo dessa planta daninha, é necessário, assim como de outras espécies daninhas, pensarmos em sistema, realizando o manejo integrado de plantas daninhas, que envolva várias estratégias de controle e entre elas o controle químico bem posicionado.

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