A safra brasileira de trigo deve alcançar, aproximadamente, 9 milhões de toneladas em 2025, representando 3% da safra total nacional de cereais, leguminosas e oleaginosas. O Brasil segue deficitário para trigo e com necessidade de importar volume, uma vez que o consumo nacional supera os 12,5 milhões de toneladas por ano. Neste ano acredita-se que a produção será 15% superior à safra de 2024 (9,12 Mt vs. 7,89 Mt), mesmo apresentando uma área inferior, o potencial produtivo tende a ser maior.

Buscando inovar e trazer novidades, a OpenSolo, empresa especializada em intermediação de negócios do agronegócio, em conjunto com a GDM-Biotrigo, líder na aplicação de tecnologia de ponta na produção de sementes, está trabalhando especialmente no estado de São Paulo para impulsionar a variedade Blanc no mercado. A cultivar TBIO Blanc traz um novo conceito de trigo branqueador, beneficiando tanto o produtor quanto a indústria e os compradores, unindo todos os elos da cadeia produtiva e trazendo maior rentabilidade para o produtor. Segundo a OpenSolo, para a safra de 2025 já foi vendido um volume três vezes maior desta cultivar do que no início de seu projeto em 2022.

A TBIO Blanc apresenta maior resistência a doenças e elevado potencial de rendimento, a sua performance na indústria é aprovada por mais de 80 moinhos nacionais. Além disso, a cultivar tem uma coloração clara acima de 94 de Luminosidade1, um critério para comercialização do trigo no Brasil. A cultivar também eleva a força de glúten, ou seja, ela é uma evolução de segurança e produtividade para trigos branqueadores. O mercado reconhece essas qualidades. Nas últimas duas safras, a OpenSolo conseguiu um prêmio de 15% em relação ao trigo comum (tipo 1), aproximadamente R$ 150,00 por tonelada a mais.

Para o especialista do segmento de grãos da OpenSolo, Rafael Mihailovici, a expansão do plantio pode ser uma oportunidade para a indústria e o público conhecerem a tecnologia do campo. “O trigo é um produto que faz parte do dia a dia de milhões de brasileiros, seja no pão, na massa, no biscoito ou em outros alimentos. Por isso, é importante valorizar o trabalho dos produtores que investem em inovação e qualidade, e reconhecer os benefícios que isso traz para toda a cadeia”.

A variação do trigo tem apresentado boas condições para o segmento do agronegócio, assim, logo após a colheita da soja, os produtores deverão semear o trigo para cobertura da área no final de março ou início de abril. Com um ciclo médio de aproximadamente 140 dias, os primeiros grãos deverão ser colhidos no final de agosto. “A TBIO Blanc é um exemplo de como a tecnologia pode transformar o cultivo do trigo no Brasil, aumentando a produtividade, a qualidade e a rentabilidade do cereal. Ela é uma cultivar que atende às demandas do mercado e do consumidor, e é essencial para o desenvolvimento do agronegócio brasileiro.”, comenta Rafael.

A luminosidade (L*) possui escala de zero (preto) a 100 (branco). Ou seja, quanto mais próximo de 100, mais branca é a farinha. Ver as solicitações

Sobre a OpenSolo

A OpenSolo atua na intermediação de negócios do agro que conecta produtores e compradores dos segmentos de Frutas, Legumes e Verduras (FLV) e Trigo, oferecendo soluções inovadoras para a jornada comercial e logística. A atuação nos segmentos de FLV e Trigo já conecta o Brasil a mais de 10 países, aportando know-how comercial e soluções digitais direcionadas à cadeia do agro. Para mais informações, acesse: www.opensolo.com.br

Fonte: Assessoria de Imprensa OpenSolo



 

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