A semana foi de movimentos mistos no mercado, marcada por ajustes técnicos e pelo comportamento das commodities e fatores climáticos. A liquidez permaneceu moderada, com compradores atuando de forma seletiva e vendedores cautelosos diante dos níveis de preço praticados. No cenário internacional, a oscilação das bolsas e do câmbio influenciou o humor dos investidores. No balanço semanal, houve algumas variações, com discreta tendência de alta em determinadas praças e leves correções em outras, informou a Safras Consultoria.

O algodão posto indústria paulista foi negociado em torno de R$ 3,48 por libra-peso, queda de 0,57% em relação à semana anterior, quando o valor estava em R$ 3,50/libra-peso.

Já em Rondonópolis (MT), o valor pago pela pluma chegou a R$ 3,31 por libra-peso (equivalente a R$ 109,33 por arroba). Na comparação semanal, houve leve desvalorização de 0,24%, já que o preço estava em R$ 109,57 por arroba.

Safra de algodão em pluma – Conab

A safra brasileira de algodão em pluma na temporada 2025/26 está estimada em 4,027 milhões de toneladas, ante as 4,076 milhões de toneladas indicadas na safra 2024/25. Os números fazem parte do 2o levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) para a safra 2025/26.

A produtividade das lavouras está estimada em 1.885 quilos de algodão em pluma por hectare, ante 1.954 quilos por hectare na temporada 2024/25. A área plantada com algodão na temporada 2025/26 está estimada em 2,137 milhões de hectares, elevação de 2,4% na comparação com os 2,086 milhões de hectares da safra passada.

O Mato Grosso, principal Estado produtor, deverá colher uma safra de algodão em pluma de 2,767,3 milhões de toneladas, número que representa um recuo de 3% ante 2024/25, quando foram produzidas 2,852,1 milhões de toneladas.

A Bahia, segundo maior produtor de algodão, deve colher 859,4 mil toneladas de algodão em pluma, elevação de 2,5% sobre 2024/25 (838,4 mil toneladas). Goiás deverá ter uma safra 2025/26 de 54,6 mil toneladas, um recuo de 1,1% sobre 2024/25 (55,2 mil toneladas).

Fonte: Sara Lane –Safras News



 

FONTE

Autor:Sara Lane/Safras News

Site: Safras & Mercado

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