Durante essa quarta-feira (05/11), membros do IRGA estiveram em reunião online com representantes da Associação Brasileira de Nutrição. O encontro faz parte de uma extensa tratativa de parcerias que visam a valorização e incentivo ao consumo de arroz.
A expectativa é que a temática seja fortalecida entre os profissionais de nutrição, garantindo assim, que o tema chegue ao acesso de mais pessoas e que de forma estratégica, o arroz seja desmitificado e considerado essencial para uma alimentação equilibrada e saudável.
Em pauta, estiveram prospecções de ações futuras a serem desenvolvidas em parceria do IRGA com a Asbran, visando posicionar o grão enquanto alimento rico em energia e com seu potencial nutritivo adequado para inserção em diversos cenários, como a alimentação escolar e da rotina familiar.
“É sempre importante criarmos ações em conjunto com quem tem alcance para pautas de interesse da cadeia orizícola. Nossa campanha de incentivo ao consumo com toda certeza, será mais fortalecida no trabalho em comum com a Asbran. Nosso objetivo é ao lado dos profissionais de nutrição dar ainda mais voz aos benefícios nutricionais do arroz e a importância de estar no prato em todas as refeições”, destacou o Presidente do IRGA, Eduardo Bonotto, durante reunião.
A expectativa é ainda que o Instituto Rio Grandense do Arroz esteja presente na programação do Congresso Brasileiro de Nutrição – CONBRAN 2026, previsto para acontecer de 12 a 15 de maio de 2026, e que reúne mais de 4 mil participantes e palestrantes nacionais e internacionais, profissionais de nutrição, estudantes e especialistas, sendo reconhecido como o maior evento do gênero na América Latina.
As informações são do Irga.
Saiba mais sobre o mercado de feijão também:
Fonte: Rodrigo Ramos / Agência Safras News




