O algodão colorido é uma das tecnologias selecionadas pelo projeto de Inteligência Estratégica para Pequenos Negócios, coordenado pela Embrapa, em parceria com o Sebrae Nacional. O objetivo é estruturar e difundir conhecimentos em tecnologia e gestão para o fortalecimento dos pequenos negócios rurais, com foco na consolidação de nichos de mercado e na adoção de práticas que possam contribuir com a competitividade e a sustentabilidade dos pequenos negócios do mundo rural.

Foram escolhidos 10 nichos de mercado para elaboração de um conjunto de novos conteúdos que visam a valorização de produtos e tecnologias para diferentes segmentos do mercado agropecuário. Na página de cada nicho os interessados podem encontrar boas práticas, guias de negócios, vídeos com orientações e a lista de tecnologias disponíveis. Clique aqui para acessar as informações sobre algodão colorido.

https://youtu.be/nOZLySSbf4k

Práticas para agregação de valor na cadeia produtiva do algodão

Destinado ao mercado têxtil de roupas sustentáveis, o algodão naturalmente colorido em produção orgânica está associado à sustentabilidade ambiental e à valorização do trabalho em comunidade. Na página, estão disponíveis as variedades e tecnologias que viabilizam o modelo de negócio, a partir de boas práticas de produção.

Além do algodão colorido, também fazem parte do projeto produtos com nichos de mercado diferenciados como açaí, maracujá-da-caatinga, cafés especiais robustas amazônicos, derivados de feijão-caupi como opção para alimentação sem glúten, hortaliças PANC, mandioca de polpa de raiz rosada, ovos de poedeira Embrapa 051; queijos artesanais brasileiros; e tecnologias inovadoras para produção de derivados de carne ovina com qualidade e valor agregado.

Clique aqui para saber mais sobre o projeto.

Fonte: Embrapa

Foto de capa: Alexandre Oliveira –  Divulgação Embrapa 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.