O mercado de bioinsumos tem ganhado cada vez mais espaço no agronegócio brasileiro, com uma demanda crescente por soluções sustentáveis e eficientes, afirmou o diretor da Brasilquímica (BRQ), Marcelo Fernandes. Em entrevista exclusiva ao Safras News durante o Road-Show SP 2025, ele destacou que a indústria está se mobilizando de forma acelerada para atender essa nova realidade do setor.

“Atualmente, é muito comum falar sobre bioinsumos. A indústria vem se preparando agressivamente para suprir essa demanda crescente dos produtores. Os produtos biológicos já não são novidade no Brasil, mas a procura por eles continua aumentando de forma exponencial”, afirmou Fernandes.

Apesar do avanço, o setor ainda enfrenta desafios na oferta de produtos para atender à crescente demanda. Segundo o executivo, o uso de bioinsumos, como inoculantes, já está consolidado entre os produtores, mas a indústria ainda não estaria preparada para suprir um crescimento anual entre 10% a 15%, mostrando ainda a forte presença dos insumos tradicionais no campo. Mesmo com a rápida multiplicação de novas indústrias e fornecedores de insumos biológicos, o setor ainda precisa evoluir para acompanhar o ritmo de expansão.

“Esse é um processo gradual. A indústria gera conhecimento para o produtor, que valida a eficiência dos produtos em campo. Com isso, a demanda cresce rapidamente, tornando essencial que estejamos cada vez mais preparados para essa transformação”, explicou.

Para Fernandes, o futuro do agronegócio brasileiro está nos bioinsumos. Empresas que já possuem esses produtos em seus portfólios estão redirecionando sua atenção para essa área, e a BRQ não é exceção.

“A BRQ tem um foco enorme nos bioinsumos, porque sabemos que o mercado está mudando cada vez mais. Estamos passando por um processo de adaptação, reduzindo o uso de certas moléculas químicas e adotando soluções biológicas como alternativas. Em muitos casos, os biológicos já trabalham em conjunto com os químicos, facilitando essa transição”, ressaltou.

Fonte: Pedro Diniz Carneiro – Safras News



 

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Autor:Pedro Diniz Carneiro/ Safras News

Site: Safras & Mercado

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