Em MT, a colheita avança em todo o estado, favorecida pelo clima seco. No PR, a redução das precipitações permitiu um avanço na área colhida. Em MS, a colheita está no início, aguardando a redução da umidade dos grãos para acelerar os trabalhos. Em SP, as precipitações ocorridas retardam a perda natural de umidade dos grãos e atrasam a colheita. Em GO, a colheita ocorre no Sul do estado com boas produtividades sendo obtidas, em função das boas condições climáticas durante o desenvolvimento do cereal. Em MG, a colheita segue em ritmo lento, devido à elevada umidade dos grãos.
No TO, a colheita avança, principalmente nos municípios que realizaram o plantio em janeiro, como em Campos Lindos, no Nordeste do estado. As produtividades obtidas têm superado as estimativas iniciais. No MA, a colheita avança nos Gerais de Balsas com boa qualidade de grãos e boas produtividades. No PI, a colheita alcança 6% da área semeada, estando o restante das áreas em maturação. O produto colhido apresenta boa qualidade.
No PA, a colheita avança no Sudeste e Sudoeste do estado, com boas produtividades sendo obtidas. No polo de Paragominas e Redenção, algumas áreas entraram em maturação, mas a maioria se encontra nas fases finais de enchimento de grãos.
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Fonte: Conab