As plantas daninhas interferem direta e indiretamente sobre as plantas cultivadas.

Diretamente interferem por meio da competição por água, luz e nutrientes, mas também, através da alelopatia e do parasitismo.

Indiretamente, as plantas daninhas podem ser hospedeiras de pragas, doenças e nematoides, atrapalham os tratos culturais e podem reduzir a qualidade do produto.

Por isso, fizemos uma série de três aulas sobre a competição entre as plantas daninhas e as plantas cultivadas.

Nela você aprenderá sobre os conceitos de PAI, PCPI e PTPI, entenderá quais os fatores passíveis de competição e o que afeta o grau de interferência entre as plantas daninhas e as cultivadas.

Gostou dos vídeos? Tem mais dicas e informações sobre competição entre plantas daninhas e cultivadas? Adoraria ver o seu comentário abaixo!

Sobre a Autora: Ana Ligia Giraldeli. Sou Engenheira Agrônoma formada na UFSCar. Mestra em Agricultura e Ambiente (UFSCar), Doutora em Fitotecnia (USP/ESALQ) e especialista em Agronegócios. Atualmente sou professora da UNIFEOB.

Nenhum comentário

Deixar um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.