Confira a seguir o progresso semanal das operações de campo, divulgado no dia 28/12, pela CONAB.

Para fazer o download da planilha original da Conab, clique aqui.

Soja

A semeadura da principal cultura de grãos do país, entra na reta final avançando de 96,4% para 97,8% da área total estimada, um avanço de 1,4p.p, porém se comparada ao ano anterior a as atividades estão atrasadas.

O Maranhão é o estado que menos semeou com 78%, Rio grande do sul entra na Reta final com 93% , Santa Catarina, Piauí e Tocantins já estão na reta final todos acima dos 90% da área total.

Milho 1ª Safra

Já na cultura do milho, o avanço foi de 1,7 p.p passando de 83,3% para 85% da área total estimada. Os estados de Minas Gerais e Paraná e Goiás, já concluíram suas atividades, Santa Catarina esta na reta final com 99%. O Piauí teve um avanço d 10 p.p passando de 40% para 50% da área total, Rio Grande do Sul e São Paulo estão com 90% da área total já semeada

A colheita iniciou nos estados do RS e PR com 4 e 1% da área total, respectivamente.

Arroz

No caso do arroz, também estamos na reta final com u avanço de 4,3 p.p  passando de 85,8% para 90,1% da área total estimada,  Santa Catarina e Rio grande do Sul já encerraram as atividades. No Maranhão a semeadura avançou e o estado chega  a 30%  da área  total.

Algodão

As atividades de semeadura do algodão avança consideravelmente passando de 24,9% para 61,8% na última semana, um avanço de 36,9 p.p. O Mato Grosso do Sul já entra na reta final com 93% dá área total, já o estado de Goiás avançou 50 p.p passando de 10% para 60%. O Maranhão tem metade da área estimada semeada e o Piauí inicio a semeadura e já esta com 30% da área total.



Redação: Equipe Mais Soja, com informações do Progresso de Safras, CONAB

Nenhum comentário

Deixar um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.