A 31ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas – safra 2020/2021 ocorrerá a partir desta terça-feira (9) e se estenderá até quinta-feira (11) na Estação Experimental Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS), com o tema “Os Novos Rumos do Sistema de Produção”. O evento, que está programado para acontecer de forma híbrida, com transmissão pela internet, tem como um dos patrocinadores o Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), vinculado à Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (SEAPDR). A programação completa está disponível em www.colheitadoarroz.com.br.

Serão três dias de Roteiro Técnico nas Vitrines Tecnológicas, Palestras, Fóruns, Prêmio Pá do Arroz, Feira e Dinâmicas. E, às 14h do último dia (11), ocorrerá o Ato Simbólico da Abertura Oficial. O secretário da Agricultura, Covatti Filho, estará presente.

Serão ao total oito painéis que vão discutir assuntos como o futuro da produção, as opções em sistemas de irrigação, tecnologia e inovação na prática no dia a dia do campo, perspectivas de mercado para o arroz, soja, milho e pecuária, intensificação dos sistemas produtivos, agricultura de precisão, intensificação de pecuária a pasto, entre outros. Também serão abordados temas como logística com questões estratégicas para exportação, além das questões fundamentais envolvendo o meio ambiente.

O objetivo do evento é desenvolver o setor orizícola, reunindo produtores, autoridades, entidades e empresas do agronegócio do arroz com a finalidade de divulgar os avanços científicos e tecnológicos na cultura, além de discutir a realidade socioeconômica do setor em níveis nacional e internacional.

Em janeiro, o governador Eduardo Leite recebeu de representantes do Irga e da Federação das Associações de Arrozeiros do RS (Federarroz), entre outros, o protocolo sanitário para a Abertura. O presidente da Federarroz, Alexandre Azevedo Velho, detalhou as diversas ações que serão tomadas visando à proteção contra a Covid-19 (novo coronavírus) das pessoas que comparecerem presencialmente. A estimativa é de 800 visitantes por dia.

A Abertura é realizada pela Federarroz, com correalização da Embrapa, e o patrocínio também do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

Fonte: Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural – Seapdr

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