A colheita no RS avançou 4% em relação à semana anterior, alcançando majoritariamente 59% da área colhida, com 19% maduro e 18% em enchimento de grãos.

A colheita avançou de forma lenta devido ao clima, que apresentou vários dias com chuvas na última semana. Se para a colheita a chuva atrapalhou o trabalho, ela foi favorável para as lavouras em fases vegetativa, de floração e de enchimento de grãos.

As lavouras, em fase vegetativa, apresentam bom potencial produtivo, sendo utilizadas para a produção de silagem, principalmente. Na região Centro-Serra, essas lavouras são plantadas pós-feijão, fumo e milho, com acompanhamento de manejo integrado de pragas – MIP, através da utilização do Trichogramma spp, visando o manejo da lagarta-do-cartucho.

Nas regiões do Alto Jacuí, Celeiro e Noroeste Colonial, houve redução no ritmo da colheita do milho para dar prioridade à colheita e ao recebimento da soja. No Médio Alto Uruguai e no Rio da Várzea, a cultura do milho já está boa parte colhida, restando apenas milho safrinha, que está em estágio de desenvolvimento vegetativo.

As chuvas regulares e as temperaturas elevadas das últimas semanas vêm propiciando um crescimento rápido do milho safrinha nas regiões Fronteira Noroeste e Missões, permitindo as operações de adubação nitrogenada na fase ideal para a cultura e as capinas química e mecânica. Essas áreas representam 12% da safra na fase de desenvolvimento vegetativo. Cultura sem presença de pragas e doenças até o momento.



Mercado (saca de 60 quilos)

O preço médio praticado no Estado é de R$ 32,25/sc., uma queda de 0,92% em relação à semana anterior, conforme o levantamento semanal de preços realizado pela Emater/RS-Ascar (Cotações Agropecuárias nº 2067).

Para o produto disponível, o preço cotado em Cruz Alta é de R$ 38,00/sc.; em Santa Rosa, produtores que têm milho em silo secador recebem R$ 40,00/sc.

Fonte: Emater/RS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.