Por Larissa Machado

A China tem enviado ao Brasil, com frequência, delegações ligadas ao agronegócio interessadas em firmar parcerias com os mais diversos setores. Nesta quinta-feira (07), a Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) recebeu um grupo da Província de Fujian, no Sudeste da China, que veio discutir a possibilidade de firmar um acordo de cooperação entre as partes.

O vice-presidente da SNA, Hélio Sirimarco, fez uma apresentação sobre o perfil de atuação da entidade nas áreas de educação – com a Faculdade SNA Digital, tecnologia – com o SNASH – ecossistema de inovação apoiado pela SNA, e ainda o Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos). Na área de comunicação, citou as revistas A Lavoura e a Animal Business.

Arroz

Os visitantes demonstraram bastante interesse no que se refere à produção orgânica de alimentos no Brasil e questionaram a respeito de investimentos do poder público na agricultura, em geral. Outro assunto indagado pela delegação foi no âmbito da produção, qualidade e preços do arroz nacional. Vale lembrar que a China é o maior produtor de arroz do mundo, responsável por cerca de 30% da produção e consumo global do cereal.

Sementes transgênicas

O vice-presidente do Departamento Provincial de Agricultura e Campo de Fuijan, Lai Shishuang, levantou a pauta sobre a soja e o milho transgênico produzido no Brasil e qual o posicionamento do governo federal sobre o uso de sementes transgênicas.

“A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa tem desenvolvido sementes transgênicas que possuem maior resistência em termos de doenças e de impactos climáticos e apresenta maior produtividade, por exemplo. Mais de 95% das safras da soja e do milho são plantadas com estas sementes e ressalto que a qualidade da soja brasileira é superior à da norte-americana”, explicou Hélio Sirimarco.

Terras disponíveis

A quantidade de terras disponíveis para plantio de soja no Brasil foi mais uma temática sugerida pelo grupo. “Na próxima safra, estimamos uma produção de 166 milhões de toneladas de soja cultivada em cerca de 47.331 milhões de hectares. Aqui, ainda existe muita área livre para a agricultura, porém temos uma legislação que impõe regras para estrangeiros que desejam adquiri-las”, ressaltou o vice-presidente da SNA.

Fujian

Nos últimos 30 anos, Fujian implementou diligentemente a abordagem abrangente em relação aos alimentos, aproveitando seus abundantes recursos naturais encontrados em montanhas e mares para criar um sistema diversificado de fornecimento de alimentos adaptado às suas vantagens geográficas únicas.

A província de Fujian também implementou ativamente iniciativas para revitalizar a indústria de sementes. Desde 2021, foram desenvolvidas 123 novas variedades agrícolas. Mais de 98,50% das terras agrícolas na província são cultivadas com variedades de qualidade.

Fonte: SNA



 

FONTE

Autor:Larissa Machado/SNA

Site: Sociedade Nacional de Agricultura

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.