O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), informou, em seu relatório semanal, que 22% da área cultivada de 5,465 milhões de hectares foi colhida. As demais se dividem entre as fases de maturação (51%), frutificação (43%), floração (5%) e crescimento vegetativo (1%). A área terá um leve avanço frente aos 5,448 milhões de hectares registrados na safra 2018/19.

De acordo com o Deral, 92% das lavouras de soja do estado apresentam boas condições de desenvolvimento, 7% estão em situação média e 1% apresentam um quadro ruim.

A produção da safra de soja em 2019/20 pode chegar a 19,711 milhões de toneladas, contra 16,171 milhões de toneladas da safra anterior, com uma alta de 22%. A produtividade média foi estimada em 3.606 quilos por hectare, acima dos 2.968 quilos registrados na última safra.

Fonte: Agência SAFRAS

Texto originalmente publicado em:
Safras e Mercados
Autor: Gabriel Nascimento - Agência SAFRAS

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