Ambiente de produção, histórico, tecnologia e validação são palavras-chave para você diminuir os riscos de sua propriedade e melhorar a estabilidade da produção.
Glauco Bahia, Diretor de Desenvolvimento de Produtos da empresa brasileira NOOA, referência em controle biológico, compartilha a seguir detalhes, de cada um desses pontos, para que você esteja preparado para as adversidades. Confira:
1) Ambiente de produção
Conheça os desafios do ambiente de produção: identifique os fatores físicos, químicos e biológicos que limitam a expressão do potencial produtivo em cada talhão. Lembre-se que, para um diagnóstico revelar o que de fato se passa na área, a qualidade da coleta das amostras, que originará os dados que serão utilizados em análises de interpretação do ambiente, é de extrema importância.
2) Histórico
Para entender como esses diversos fatores se relacionam, e influenciam a expressão do potencial das lavouras ao longo dos anos, construa um histórico detalhado que permita verificar as relações da fertilidade, da física do solo e das doenças e pragas com os indicadores biológicos do solo. Registre também os manejos adotados e as mudanças que ocorrem após o uso das tecnologias.
3) Tecnologia
Invista em tecnologia para promover estabilidade e ampliar a capacidade produtiva da lavoura. O AURAS®, solução disruptiva desenvolvida pela Embrapa em parceria com a NOOA Ciência e Tecnologia Agrícola, é uma ótima alternativa para você proteger o seu cultivo contra longos períodos de estiagem e altas temperaturas. A grande inovação trazida por essa tecnologia é que, além de estimular a expressão do potencial produtivo quando as condições de cultivo encontram-se ideais, ela é capaz de, mesmo com o solo quase seco, estar ativa e reduzir os efeitos dos estresses que limitam a produção. Assim, o AURAS® tornou-se uma ferramenta indispensável para se conviver com as adversidades climáticas.
4) Validação
Verifique se a tecnologia que você vai adquirir já foi validada e tem o aval de importantes instituições de pesquisa. O AURAS®, por exemplo, que tem como base a rizobactéria Bacillus aryabhattai CMAA 1363, é a única cepa de Bacillus aryabhattai validada pela Embrapa. Você quer saber mais sobre essa inovadora tecnologia? Então, acesse https://digital.nooabrasil.com.br/auras
Fonte: Assessoria de Imprensa NOOA