BASF lança herbicida Luximo® com novo mecanismo de ação

Primeiro novo e único mecanismo de ação classificado pelo Comitê de Ação a Resistência aos Herbicidas (HRAC) desde 1985.
Nos próximos anos, Luximo® será uma importante ferramenta de manejo de resistência de plantas daninhas nas lavouras da América Latina e outros países.

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Aplicação de fungicidas e severidade da mancha branca no milho

O rendimento da cultura pode ser influenciado por diversos fatores, como: disponibilidade hídrica; fertilidade do solo; população de plantas, sistema de cultivo; potencial produtivo do cultivar; e manejo de plantas daninhas, pragas e doenças (Sandini & Fancelli, 2000; Fancelli & Dourado Neto, 2003). A partir da década de 90, pode-se observar um aumento significativo da incidência e da severidade de algumas doenças fúngicas foliares.

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Plantas de cobertura e rotação de culturas melhoram o solo e auxiliam no controle de plantas daninhas

Uma das características do solo é ser considerado um sistema trifásico formato em parte por sólidos, água e ar. Com a compactação do solo, o volume de macroporos e consequentemente de ar é diminuído do solo. Além disso, a compactação também exerce influência negativa na infiltração de água no perfil do solo, dificultando que a água alcance as camadas mais profundas do perfil. Em consequência, se tem um baixo aproveitamento da água da chuva que é facilmente escoada dependendo da intensidade da precipitação, em virtude da diminuição da taxa de infiltração da água no solo decorrente da compactação.

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Soja: descubra como aumentar o número de grãos por área.

O número de vagens e o número de grãos por área são o principal componente de rendimento de soja. Boa parte da variabilidade nesses componentes está relacionada com disponibilidade de assimilados (radiação solar) a partir do florescimento. Dessa maneira, o período crítico para a determinação do número de grãos por área coincide com o período reprodutivo da soja.

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Controle de oídio em trigo

A incidência de oídio Blumeria graminis f.sp. tritici nas últimas safras de trigo vem sendo elevada. Os danos em função da doença podem chegar a 60 %, dependendo da suscetibilidade da cultivar utilizada, do momento de controle e dos produtos utilizados. O controle da doença pode ser realizado com o uso de cultivares resistentes e emprego de fungicidas, tanto em tratamento de sementes como na parte aérea. Para a efetividade do controle químico, é importante que as aplicações de fungicida sejam realizadas logo após o aparecimento dos primeiros sintomas.

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