Haste sulcadora e a influência na produtividade da soja?
Na busca pelo aumento da produtividade da soja, várias tecnologias são empregadas buscando o sucesso produtivo. Entretanto, algumas tecnologias servem apenas como um “ajuste fino” na produtividade da soja, sendo necessário condições adequadas ao crescimento e desenvolvimento vegetal para que surtam efeito.
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Adubação: disponibilidade é tão importante quanto a quantidade de nutrientes?
O adequado aporte nutricional é fundamental para promover condições adequadas de crescimento e desenvolvimento da soja refletindo em boa produtividade da cultura. Dentre os nutrientes mais requeridos pela soja, destacam-se o Nitrogênio (N) e o Potássio (k), sendo considerados macronutrientes em virtude da quantidade requerida pelas plantas.
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Desempenho da cultura do milho inoculado com Azospirillum brasiliense via folha em diferentes doses
A busca de alternativas de sistemas sustentáveis da produção do milho, visando à redução na aplicação de N mineral, o aumento na eficiência na utilização de N, redução no custo de plantio e aumento de produtividade. O objetivo desse trabalho foi avaliar a resposta do milho segunda-safra com aplicação de doses crescente de Azospirillum brasiliense via foliar.
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Perda de cotilédones pode causar redução da produtividade da soja
Pragas como lagartas são comumente encontradas em lavouras de soja, causando danos significativos e perdas de produtividade representativas na cultura. Segundo Fernandes (2014), dentre as lagartas desfolhadoras mais comuns presentes no cultivo da soja destacam-se Anticarsia gemmatalis; Pseudoplusia includens; Rachiplusia nu; Chrysodeixis includens e Spodoptera eridania.
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Velocidade de semeadura e a produtividade da soja
A semeadura é um dos principais processos no cultivo da soja, sendo essencial uma boa semeadura para garantir um bom estabelecimento da lavoura e adequado estande de plantas. Além de cuidados como a escolha da cultivar, época de semeadura e a aquisição de sementes de boa qualidade fisiológica, sanitária, física e genética, a execução do processo de semeadura é de fundamental importância.
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