Milho

A cultura do milho no RS apresenta 51% das lavouras colhidas. As demais áreas apresentam 17% maduro, 24% em enchimento de grãos e o restante em floração e desenvolvimento vegetativo.

As lavouras maduras nas regiões Celeiro, Noroeste Colonial e Alto Jacuí apresentam boa produtividade. O clima seco e quente favoreceu a colheita; grãos apresentam baixa umidade.

Nas regiões da Serra e dos Campos de Cima da Serra, a colheita vai avançando ainda de forma lenta, porém com rendimentos em algumas lavouras superando 12 mil quilos por hectare. Já na região Sul, as lavouras estão predominantemente na fase de granação. As lavouras já colhidas são principalmente do milho destinado para silagem.

As lavouras apresentam bom desenvolvimento reprodutivo. Nas regiões Centro-Sul e nos vales dos Sinos e do Paranhana, a maioria das lavouras estão na fase R2, de enchimento e desenvolvimento de grãos.



Algumas lavouras já se encontram em fase R3 e começam a ser colhidas para comercialização. Os estandes do milho safrinha vêm apresentando um bom desenvolvimento vegetativo, ainda não prejudicado pela diminuição da chuva.

Mercado (saca de 60 quilos)

Conforme o levantamento semanal de preços realizado pela Emater/RS-Ascar (Cotações Agropecuárias nº 2065), o preço praticado no Estado, em média, foi de R$ 32,35/sc., uma redução de 1,04% em relação à semana anterior.

Fonte: Emater/RS

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