Em vídeo publicado no canal do professor MSc. Gabriel Schaich você fica sabendo mais sobre o estresse vegetal e o uso de aminoácidos pelas plantas.
Assim como para construirmos uma parede precisamos de tijolos, para formarmos uma planta necessitamos de aminoácidos, uma unidade básica que é constantemente produzida pelos vegetais e que vem ganhando espaço em função de sua versatilidade e facilidade de uso. Em sua maioria, o posicionamento se dirige a recuperação de estresses, adversidades que podem alterar o balanço de carbono dentro da planta e assim afetar seu funcionamento pleno.
Podendo ser tanto de origem animal como vegetal, é importante termos em formulações os chamados aminoácidos levogiros ou L-aminoácidos, que em função de sua isomeria (forma), podem ser utilizados pelas plantas na formação de suas unidades primárias.
Além do aminograma e teor de carbono orgânico total, por se tratarem de produtos organominerais, cuidados como o tipo de embalagem e armazenamento correto devem ser tomados, evitando assim perdas por cristalização ou fermentação do produto.
Uma vez bem posicionados, notam-se ganhos como maior eficiência do metabolismo antioxidante e maior acúmulo de nutrientes, efeitos diretos e indiretos da redução de estresses vegetais.
Mais informações sobre o tema no vídeo abaixo:
Ainda não conhece o canal do professor Gabriel?
Aproveita e te inscreve no canal, aqui.
Participe dos cursos presenciais da PhysioAtac e saiba mais!
Inscrições em: https://lnkd.in/e_J3UY7
Texto: Eng. Agr. MSc. Gabriel Schaich – PhysioAtac Consultoria/INTAGRO Pesquisa e Desenvolvimento
bom dia Gabriel, tudo bom, excelente video. Voce teria uma telefone zap para que eu pudesse tirar algums duvida com voce? Meu nome é Edivaldo Gomes 11 98171 62626