O nitrogênio é o nutriente extraído em grandes quantidades pela cultura do milho, exercendo influência na produtividade de grãos. De uma maneira geral, são necessários de 25 a 27 kg de N por tonelada de biomassa produzida. Deste total, aproximadamente 70 % são exportados para o grão (SANGOI et al., 2016). Quando falamos em N na soja a remoção de N de grãos fica próximo dos 153 kg/ha por tonelada de grão (Portal Nutrição de Safras). As principais fontes de N disponíveis para atender as N necessidades de soja são a atmosfera e o solo. Em alguns casos, fertilizantes comerciais e / ou esterco também podem ser usados para suprir as necessidades de soja.
Como aumentar a produtividade das culturas com o uso de N? Aplicação de N fracionada aumenta os rendimentos da cultura? Como repor o N exportado pelos grãos? Essas e outras questões foram respondidas, aonde? EM NOSSO CURSO!
CONFIRA A OFERTA QUE PREPARAMOS PARA VOCÊ NESTE CARNAVAL!
ACESSE NOSSO SISTEMA DE CURSOS, E AMPLIE SEUS CONHECIMENTOS!
MANEJO DA ADUBAÇÃO NITROGENADA E MUITO MAIS!