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Marcante no agro brasileiro, Stimulate consolidou o uso de biorreguladores em 17 culturas

Na década de 90, em um cenário agrícola cada vez mais desafiador, otimizar o desempenho das plantas já era uma meta essencial para garantir a produtividade, qualidade e sustentabilidade nas lavouras. Foi nesse contexto que nasceu o Stimulate no Brasil, em 1995, com o avanço de sua pesquisa e desenvolvimento pela Stoller, uma marca Corteva Agriscience, a utilização de biorreguladores passou a ser uma abordagem inovadora e eficiente, exigindo conhecimento técnico aplicado nas recomendações a campo.

“O Stimulate foi uma revolução ao comprovar e servir como uma solução para re-estabelecer o adequado equilíbrio hormonal das plantas. Ele contribui para promover a formação de plantas altamente eficientes e aptas a explorar seu potencial genético e a lidar melhor com os fatores do ambiente em que estão inseridas”, lembra Stella Cato, Global Agronomy Leader da Corteva Biologicals.

Sua versatilidade e inovação fez com que um novo segmento de registro de produtos no Ministério da Agricultura fosse criado, a de biorreguladores, dentro da categoria de defensivo agrícola. Após seis anos de seu lançamento, dada a sua boa performance, o Stimulate foi registrado para uso na cultura do feijão. Mais tarde, em 2005, estendeu-se para as culturas de soja (TS e vegetativo), arroz e milho. As pesquisas continuaram e mais benefícios foram comprovados. Diante disso, em 2010, saiu o registro para a 2ª aplicação na cultura da soja (reprodutivo), bem como para as culturas do trigo e cevada.

Hoje, o Stimulate firmou-se como a principal tecnologia biorreguladora do país, sendo utilizada por diversos agricultores, de norte a sul, com inúmeros campos demonstrativos e pesquisas em instituições que demonstraram aumento considerável na produtividade e rentabilidade das lavouras. Além disso, evoluiu e pode ser usado com segurança em 17 culturas registradas, incluindo alface, algodão, arroz, batata, café, cana-de-açúcar, cebola, cevada, citros, feijão, mamão, melão, milho, soja, tomate, trigo e uva.

“O sucesso se deve ao fato de ser um biorregulador com uma combinação exclusiva de hormônios promotores que asseguram o equilíbrio hormonal da planta, ativando inúmeros processos fisiológicos, como a fotossíntese; mitigando (diminuindo) os efeitos de hormônios inibidores responsáveis pelo abortamento de estruturas reprodutivas, aumentando a fixação de flores e vagens, entregando maiores produtividade de forma consistente”. Parte importante desse sucesso também é atribuído ao profundo conhecimento que o time da Stoller desenvolveu ao longo de anos para saber fazer a melhor recomendação aos nossos clientes”, explica Cato.

Os biorreguladores, também conhecidos como reguladores vegetais, são compostos orgânicos, que aplicados diretamente nas plantas, em pequenas quantidades, promovem ações similares aos grupos de hormônios vegetais conhecidos, promovendo, inibindo ou modificando processos morfológicos e fisiológicos. A aplicação de biorreguladores possui um papel crucial na modulação do crescimento e do desenvolvimento das plantas, melhorando a produção agrícola.

Alguns exemplos de substâncias sintéticas com atividades similares às dos hormônios vegetais são o ácido indolbutírico (IBA), a cinetina e o ácido giberélico. Essas substâncias são cuidadosamente formuladas para replicar ou potencializar as funções dos hormônios naturais, fornecendo um controle mais preciso sobre os ciclos de vida das plantas. Dentre os benefícios do Stimulate, destacam-se o aumento da velocidade de emergência de plântulas, desenvolvimento do sistema radicular, melhor arquitetura da parte aérea, maior fixação de estruturas reprodutivas, melhor enchimento de grãos, maior fotossíntese e redução de estresse climáticos.

Sobre a Stoller do Brasil

Com a missão de estar próxima do produtor e transformar o conhecimento em inovação frente aos desafios do campo, a Stoller, uma marca Corteva Agriscience, focada em biológicos, nutrição e fisiologia vegetal, desenvolve soluções integradas em performance de plantas e possibilita ao agricultor aproveitar ao máximo o potencial das suas lavouras, obtendo elevados níveis de produtividade e construindo uma agricultura mais eficiente.

Fonte: Assessoria de Imprensa



 

Equipe Mais Soja
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