Em MT, aumenta o número de lavouras atingindo a maturação e as áreas colhidas apresentam rendimento superior às estimativas iniciais. No PR, as chuvas ocorridas atrasaram a colheita, mas favoreceram as lavouras em florescimento.
Em MS, a redução das temperaturas não influenciou o desenvolvimento do cereal e ajudou no controle de pragas. Em GO, a queda das temperaturas no Sul reduziu a velocidade de perda natural de umidade dos grãos, enquanto, no Leste, a redução da umidade no solo acelerou a maturação da cultura. Em MG, a colheita foi iniciada com produtividades superando as expectativas iniciais. Em SP, o retorno das chuvas favoreceu as áreas em florescimento.
No TO, o tempo seco e quente favorece a perda de umidade dos grãos e a colheita foi iniciada na maioria das regiões. No MA, a colheita avança nos Gerais de Balsas com boas produtividades sendo alcançadas. No PI, a maioria das áreas se encontram em maturação e com boas expectativas de produtividade. No PA, a colheita ocorre nas regiões da BR-163 e Redenção, mesmo com alta umidade nos grãos. Em Paragominas as chuvas favorecem as áreas em florescimento.
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Fonte: Conab