O Estado do Tocantins tem aumentado nos últimos anos o potencial produtivo da cadeia do arroz, se tornando um referencial no país. Um dos motivos deste crescimento foi a adoção de novas variedades de arroz e de outras tecnologias mais sustentáveis que tem elevado o nível de produção, levando o Estado ao terceiro maior produtor de arroz irrigado no cenário nacional.

Uma das preocupações para a cadeia do arroz no Tocantins, no momento, é voltada à segurança alimentar, o que significa a necessidade de melhoria na sustentabilidade das lavouras e minimizar riscos de impactos negativos no ambiente, bem como, o cuidado com os recursos naturais, a proteção do solo e a qualidade da água e o uso de produtos biológicos.

Para falar destes desafios e potencialidades o Podcast de Notícias da Embrapa Arroz e Feijão conversa com o engenheiro agrônomo, Acido Wander, da área de socioeconomia. Clique aqui e vamos ouvir o que ele tem para nos contar.

Fonte: Embrapa Arroz e Feijão

Texto originalmente publicado em:
Embrapa Arroz e Feijão
Autor: Helio Magalhães - Embrapa Arroz e Feijão

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