Na 17ª edição do Desafio de Máxima Produtividade da Soja (CESB), três dos seis campeões nacionais atingiram resultados expressivos, utilizando tecnologias nutricionais de alta performance da ICL. Mais do que números impressionantes, esses produtores mostraram que produtividade é resultado de estratégia, conhecimento e, principalmente, decisões assertivas sobre manejo — onde inovação e nutrição caminham juntas.

Agro Mallon: maior produtividade do Brasil na safra 24/25

Com 135,49 sacas por hectare, a Agro Mallon, de Canoinhas (SC), não apenas liderou a região Sul como também conquistou o título nacional – a média de produtividade nas áreas auditadas no desafio do CESB é de 95,69 sc/ha, muito superior à nacional registrada pela Conab/IBGE (58,90sc/ha).

A fazenda trabalha com um sistema produtivo exemplar: 100% soja no verão, rotação com cobertura de solo e integração lavoura-pecuária no inverno. Além disso, há forte investimento em práticas de correção do solo, adubação orgânica com cama de aviário e descompactação do solo.

O manejo foi conduzido com base em um cronograma nutricional estruturado. Na pré-semeadura, destaque para o uso de Produbor (B) e Sulfurgran (S). Durante o ciclo, as altas produtividades foram impulsionadas pelas aplicações foliares com Bioz Kellus Blindex e Bioz Kellus Copper, que possui a tecnologia DuoSpiral, garantindo segurança na aplicação e alta performance dos nutrientes. Durante a fase vegetativa foi aplicado Profol Produtividade, que contém um mix de nutrientes exclusivos capaz de fornecer nutrição específica para essa fase. No enchimento de grãos, utilizado Translok, que oferece um balanço de nutrientes que promove o maior enchimento e peso dos grãos. “Esse conjunto de tecnologias com nutrientes atuou sinergicamente na fisiologia e no metabolismo das plantas, garantindo máxima expressão genética e performance até o enchimento de grãos”, afirma João Pascoalino, gestor da parceria com o CESB.

A premiação foi celebrada nos estúdios do Canal Rural, com a presença de representantes da Agro Mallon e da ICL, incluindo o diretor comercial José Renato Pavão e o gerente de desenvolvimento João Paulo Generoso Silveira; e do consultor Leandro Alegretti Barcelos.

Paulo Storti: campeão nacional da soja irrigada

Na categoria irrigado, o produtor Paulo Storti, da Fazenda Santana, em Itapeva (SP), atingiu 126,71 sacas por hectare com apoio do consultor Adriano Leite de Oliveira. O destaque neste caso foi o uso de ActibioX Azos, inoculante biológico à base de Azospirillum brasilense, que faz parte do portfólio de produtos biológicos da ICL. A solução contribuiu para o aproveitamento de nitrogênio via FBN e maior desenvolvimento radicular.

Hiroyuki Oi: campeão da região Sudeste da soja sequeiro 

Com 119,25 sc/ha, o produtor Hiroyuki Oi, da Estância Célia, em Itapetininga (SP), venceu a disputa regional no Sudeste. O manejo incluiu o uso do fertilizante Sulfurgran 90, que reforçou o suprimento de enxofre no solo e ajudou a construir uma lavoura equilibrada e responsiva, com apoio técnico do consultor Humberto Barreto Dalcin.

Desempenho ICL no CESB: inovação como elo entre produtor, tecnologia e resultado

A ICL encerra sua participação no CESB safra 2024/25 com 311 inscrições e 108 áreas auditadas em 15 estados e 155 municípios. Destas áreas, 75% superaram a marca de 95 sc/ha, com média de 96,7 sc/ha em sequeiro e 95,1 sc/ha em irrigado. “Isso é a Nutrologia Vegetal aplicada na prática!”, ressalta Pascoalino. Esses dados posicionam a ICL como parceira estratégica na jornada da produtividade no Brasil. De acordo com Pascoalino, “o segredo está em somar tecnologia de ponta, conhecimento técnico e proximidade com o produtor”.

A 17ª edição do Desafio de Máxima Produtividade da Soja (CESB) contou com 4,7 mil áreas inscritas, sendo 812 auditadas na colheita, totalizando 4 milhões de hectares de área plantada. De acordo com Daniel Glat, presidente do CESB, o Fórum é um incentivador das boas práticas agrícolas e um impulsionador da sojicultura nacional. “O Fórum apresentou novas tendências, dados inéditos e recomendações agronômicas validadas em campo. Trata-se de um evento tradicional, que reúne pesquisadores, consultores, produtores, empresas e imprensa especializada para um momento de reflexão, inspiração e atualização técnica de alta performance”.

Inovação que nasce no campo

Parte do sucesso dos campeões passa pelo compromisso da ICL com a inovação. Nos últimos cinco anos, a empresa lançou 15 novos produtos, e conta com 27 projetos em estudos para lançamentos nos próximos anos. Muitos dos produtos usados pelos campeões saíram diretamente dos centros de inovação da ICL em Iracemápolis (SP), Cruz Alta (RS) e Conchal (SP) – todos credenciados pelo MAPA como instituições de pesquisa. A ICL é hoje a única empresa 100% dedicada à nutrição e fisiologia vegetal a possuir três centros oficialmente reconhecidos no País.

Os campeões mostram o caminho

Mais do que números, os campeões do CESB 2024/25 mostraram o caminho possível para a agricultura de alta performance no Brasil. Um caminho onde tecnologia, conhecimento técnico e decisões bem fundamentadas fazem toda a diferença. E os resultados falam por si: produtividade, rentabilidade e inovação convivendo no mesmo hectare.

Sobre a ICL 

ICL Group Ltd. é uma empresa global de origem israelense líder em minerais especializados, que desenvolve soluções impactantes para os desafios de sustentabilidade da humanidade nos mercados de alimentos, agricultura e indústria. Utiliza seus recursos exclusivos de bromo, potássio e fosfato, sua força de trabalho profissional global e sua P&D focada em sustentabilidade e recursos de inovação tecnológica para impulsionar o crescimento da empresa em seus mercados finais. A empresa emprega mais de 12,5 mil pessoas em todo o mundo e sua receita em 2024 totalizou aproximadamente US$ 6,8 bilhões. Suas ações são listadas duplamente na Bolsa de Valores de Nova Iorque e na Bolsa de Valores de Tel Aviv (NYSE e TASE: ICL).

A ICL atua no Brasil, de diferentes formas, desde a década de 1960, oferecendo um portfólio completo de soluções para atender às necessidades de agricultores e clientes industriais. São fertilizantes de eficiência aprimorada e de liberação gradual, micronutrientes para solo e foliares, macronutrientes secundários, ação fisiológica, tratamento via sementes, adjuvantes e produtos biológicos. A empresa controla também as marcas Aminoagro e Dimicron. Na área de Food and Phosphate, produz ácido fosfórico purificado, fosfatos para uso industrial e alimentício e misturas de ingredientes e aditivos alimentícios. Com 11 unidades de produção e quatro centros de inovação, onde conduz pesquisa e desenvolvimento de produtos e tecnologias, a ICL soma 1,8 mil colaboradores no País.

Fonte: Assessoria de Imprensa ICL



 

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