II Congresso Online Para o Aumento da Produtividade de Milho e Soja
COMSOJA


Login


Inscreva-se aqui

O Portal Mais Soja, promove o II Congresso Online Para o Aumento da Produtividade de milho e Soja (COMSOJA), um evento inovador no setor agrícola, pois busca discutir tendências atuais para maximizar a produtividade das culturas do milho e da soja. Para isso a programação atenta para os fatores de solo, fitossanidade, ecofisiologia e tecnologia de sementes. E para acompanhar essa inovação, o Congresso será totalmente online, com transmissão ao Vivo e gratuita via Facebook. O congresso também receberá resumos expandidos sobre os temas acima mencionados, os quais serão publicados, com ISBN e os melhores serão premiados.

As transmissões ocorrem em 3 datas, em diferentes instituições pelo Brasil:

  • Palotina/PR – 19/06
  • Santa Maria/RS – 10/07
  • Santo Ângelo/RS – 02/08

Como participar
Inscrições
Submissões
Normas dos resumos
Anais do I Consoja
Anais II Comsoja
Como participar

Você pode participar de duas maneiras:

 – Pesquisadores e estudantes: por meio do envio de resumos; Acesse a página inscrições clicando aqui, para se inscrever no COMSOJA. E para submissão, confira as normas do resumo, aqui.

2ª – Público em geral: Assistindo as palestras online transmitidas pelo nosso facebook, para isso não há necessidade de inscrição no Congresso, basta acessar nossa fanpage (maissoja). Para mais informações acesse a nossa programação, clicando aqui. É grátis, não vai perder esta oportunidade né?

Trabalho DESTAQUE MAIS SOJA

A comissão julgadora selecionará 2 (dois) trabalhos por categoria para o prêmio DESTAQUE MAIS SOJA seguindo como critério a qualidade do artigo submetido, sua apresentação e a participação do autor no evento. Os autores escolhidos recebem certificado de reconhecimento e destaque.

Confira e não perca a oportunidade de se atualizar com baixo investimento, sem demandar viagens e grandes deslocamentos. Nosso evento busca a inclusão e sustentabilidade, sem deixar de ocorrer a interação entre estudantes, profissionais e agricultores.

Inscrições

O II Congresso Online Para o Aumento da Produtividade de milho e Soja (COMSOJA) tem por objetivo alcançar a cadeia produtiva das duas culturas de forma virtual, aproximando ideias e informações de forma não-presencial. Para realizar sua inscrição você deve acessar o ícone abaixo, onde você será redirecionado a plataforma para a inserção dos dados para a criação de Login e senha. O investimento do evento será de R$ 20,00 até 10/06/2019, após esta data, até a data final de submissão, PRORROGADO ATÉ 02.07, o investimento será de R$ 30,00, para você ter acesso ao certificado de participação ao evento e ter o direito de enviar seu resumo para o congresso. Aceitaremos resumos expandidos que serão publicados no final do evento nos Anais.

Submissões

Submeta o seu trabalho abaixo.

Normas dos resumos

1. Os trabalhos aprovados farão parte dos Anais do Evento, que serão disponibilizados no site, sendo publicados no portal Mais Soja;

2. Os trabalhos serão redigidos na forma de “Resumo Expandido” e deverão obrigatoriamente apresentar uma figura, tabela ou gráfico com os resultados;

3. Cada inscrito poderá enviar 2 (dois) trabalhos, devendo o inscrito constar dentre os autores, em qualquer posição da autoria. Será permitido o máximo de sete (07) autores no trabalho;

4. O aceite final dos trabalhos só será possível mediante a confirmação do pagamento da taxa de inscrição e ser aprovado pelo comitê editorial;

5. A redação do Resumo Expandido deverá ser realizada com base no arquivo modelo (hipotético) disponibilizado na plataforma de submissão. Confira o modelo do resumo clicando aqui;

6. Os trabalhos deverão ser enviados eletronicamente e exclusivamente por meio do Formulário de Envio disponível na área restrita do inscrito. Não serão aceitos arquivos encaminhados por e-mail;

7. Somente serão aceitos trabalhos que abordem as seguintes áreas de conhecimento:

  • Solos: Construção do perfil do solo, fertilidade do solo, manejo de nutrientes do solo, técnicas para redução e manejo da erosão dos solos.
  • Fitossanidade: Herbologia, entomologia, fitopatologia e nematologia.
  • Ecofisiologia do milho e da soja: IAF, fisiologia de plantas, espaçamento e densidade de plantas, cultivares, uso eficiente da água e nutrientes.
  • Tecnologia de Sementes: Tratamento, produção e armazenamento de sementes, inoculação e co-inoculação, vigor, germinação e uso de sementes certificadas com alto vigor.

No momento da submissão, o inscrito deverá indicar no formulário, a área de interesse em que o trabalho será apresentado;

8. O autor que enviar o trabalho será considerado pela Comissão Técnico-Científica como responsável, incluindo-se incorreções quanto à grafia dos nomes de coautores e autorização de coautorias;

9. O autor responsável pelo envio será notificado via e-mail sobre os pareceres de avaliação do trabalho. É de responsabilidade do autor informar um endereço de e-mail válido na ocasião do envio do trabalho, estando atento para que não haja problema de recebimento de mensagens naquele endereço (como caixa-postal cheia ou sistema anti-spam), que bloqueie os e-mails do evento;

10. Recomenda-se rigor na elaboração e correção do Resumo Expandido, pois todo o conteúdo e conceitos emitidos serão de inteira responsabilidade dos autores;

11. Os pareceres da Comissão Técnico-Científica serão emitidos contemplando as seguintes condições: Aprovado Sem Correções, Aprovado Com Correções ou Não Aprovado. Os resumos aprovados com correções, devem ser corrigidos até o dia 27/06 para fazer parte do Congresso;

12. Os trabalhos deverão ser enviados no formato pdf. para avaliação.

13. Preparo e Formatação do Resumo Expandido:

  • Idioma: somente português;
  • Formato do arquivo: Word;
  • Limitação de páginas: máximo de 5 (quatro) páginas;
  • Tamanho de folha: A4 (21 cm x 29,7 cm);
  • Margens: todas as margens devem ser de 2cm;
  • Fonte: Arial, corpo do texto, tamanho 11, título [14], autores [12], afiliações dos autores e referências [10], títulos das tabelas [10] e rodapés das figuras [8];
  • Espaçamento entre linhas: 1,5;
  • Alinhamento: Iniciar os parágrafos deixando recuo de 1,0 cm da margem esquerda, texto justificado;
  • Nomes científicos: gênero e espécie devem ser grafados em itálico e segundo o padrão internacional de nomenclatura científica.
  • Siglas e abreviaturas: Siglas e abreviaturas, quando usadas pela primeira vez, devem ser precedidas do seu significado por extenso;
  • Citações no texto (fora e dentro dos parênteses): As citações dentro do texto deverão ser da seguinte forma: (Silva, 1997) para um único autor; (Silva & Souza, 2002) para dois autores; (Silva et al., 2011) para mais de dois autores. No texto corrido deverá ser usado o seguinte formato: Silva (1977) para um único autor; Silva & Souza (2002) para dois autores; Silva et al. (2011) para mais de dois autores. Somente essas formas poderão ser usadas. Todas as referências citadas no texto deverão estar presentes no item “REFERÊNCIAS”.
  • Referências devem ser listadas e redigidas em tamanho da fonte 10, texto justificado, com um espaço entre cada uma. A literatura citada, incluindo trabalhos citados no texto, quadro (s) ou figura (s), deve ser inserida em ordem alfabética do sobrenome do primeiro autor, seguindo as normas da ABNT;
  • Agradecimentos (opcional): letras em tamanho 10. Deve ser composto por agradecimento breves à grupos de pesquisa e redes de fomento, através de logotipos ou de forma descritiva;
  • Tabelas e Figuras: deverão ser preparadas de forma concisa e clara, com letras em tamanho 10 para os títulos das tabelas e em tamanho 8 para as legendas das figuras;
  • Fotografias: deverão ter autoria e legenda explicativa em tamanho 8.

Anais do I Consoja

Confira os anais do I CONSOJA aqui.

Anais II Comsoja

Confira os anais do II COMSOJA aqui.


Inscreva-se


Submissão de trabalhos

Confira as 3 noites do II COMSOJA:

https://www.facebook.com/maissoja/videos/2253084474909002/

https://www.facebook.com/maissoja/videos/vl.669129433584104/2387856361473193/?type=1

https://www.facebook.com/maissoja/videos/vl.669129433584104/668108983656280/?type=1

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.