Em vídeo divulgado no canal do Youtube Professores Alfredo & Leandro Albrecht, Juliano, aluno de doutorado da UFPR e um dos membros do grupo Supra Pesquisa mostra um cenário de manejo de dessecação de trigo.


Qual o padrão de herbicidas em dessecação?


Dessecação no trigo é uma possibilidade e uma realidade: 

  • A principal finalidade é uniformizar o trigo no processo de colheita para que não haja perdas por material verde que está disposto no meio da cultura;
  • Outra finalidade é controlar plantas daninhas de difícil controle que eventualmente surgiram dentro do trigo como é o caso da buva;
  • Colher o trigo no limpo possibilita uma área sem plantas daninhas para a semeadura da soja.

O dessecante é usado como ”maturador”. Na área mostrada no vídeo foi utilizado o Glufosinate que é único registrado para a cultura do trigo com a finalidade de dessecação. Este produto possui um intervalo de segurança de 10 dias antes da colheita. A aplicação deve ser realizada no ponto de massa de grão duro;

O produto adianta a maturação e a colheita em aproximadamente 6 a 7 dias; No oeste do estado do Paraná o produtor tem a opção de realizar este manejo após a colheita do milho segunda safra.


Buva nos cereais de inverno: problema no sistema!


Confira o vídeo abaixo:

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Elaboração: Victória Valdovino – Equipe Mais Soja


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