Calcário amplia produtividade quando há integração lavoura-pecuária
A medida se insere na profissionalização do agronegócio brasileiro. Os empreendimentos se tornam mais rentáveis com a visão conservacionista. Em São Paulo, por exemplo, a busca por informações que relacionem o calcário ao combate à erosão de solo tem sido intensa, segundo estudo de entidades do setor.
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Bacillus thurigiensis um microrganismo para muitas tecnologias
O Bacillus thurigiensis foi descoberto em 1901 pelo biólogo japonês Shigetane Ishiwatari. O pesquisador identificou a bactéria como sendo o agente responsável pela morte de milhares de larvas do bicho da seda. Naquela época a “doença do colapso súbito” causava grandes prejuízos na produção de fibras de seda do país.
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Efeito residual da adubação potássica em cobertura na sucessão milho e soja em sistema de plantio direto
A soja é considerada a principal cultura do mundo, sendo que o Brasil destaca-se no cenário internacional como um dos maiores produtores. Devido aos impactos e importâncias no cenário mundial, muito se discute sobre as técnicas e manejo de cultivo da mesma, de forma que a eficiência de cultivo e comercialização depende diretamente das tecnologias que visam reduzir riscos e custos e aumentar a produtividade de forma sustentável (SILVA & LAZARINI, 2014).
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Plantio direto de qualidade e o nabo forrageiro como ferramenta auxiliar no manejo da fertilidade do solo
Por possuir um sistema radicular pivotante e agressivo, o nabo forrageiro é utilizado em muitas ocasiões como cultura descompactadora do solo, entretanto seus benefícios vão além da descompactação do solo e ciclagem de nutrientes. Conforma destacado por Jackson E. Fiorin – Pesquisador da CCGL, o nabo forrageiro possibilita inclusive a maior infiltração de água e corretivos no solo.
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Soja Intacta 2 Xtend®: Saiba quais são as novidades na nova geração da biotecnologia
A primeira geração, lançada em 1998, apresentava resistência ao herbicida glifosato, fato que permitiu na época, o controle de uma diversidade de plantas daninhas presentes no cultivo. Já a segunda geração, disponibilizada no ano de 2013, trouxe a mesma tecnologia lançada anteriormente e foi incrementada com a resistência à quatro principais lagartas da cultura, lagarta-da-soja (Anticarsia gemmatalis), lagarta-falsa-medideira (Chrysodeixis includens), broca-das-axilas (Crocidosema aporema) e lagarta-das-maçãs (Chloridea virescens). Este resultado foi alcançado por meio da inserção de uma proteína Bt (Bacillus thuringiensis – Cry1Ac), que agora passava a fazer parte do pacote tecnológico.
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