Nova soja preta tem mais proteína que feijão e sabor aprovado

Foto: Ana Cristina Juhász

Acaba de ser iniciada, na safra 2019/2020, a produção de sementes da BRSMG 715A, soja de coloração preta desenvolvida pela Embrapa, em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) e com a Fundação Triângulo. A nova leguminosa é rica em antioxidantes e apresenta sabor suave.

Confira a notícia na íntegra clicando aqui.


Eficiência dos fungicidas na cultura da soja- Resultados experimentais – safra 2018/2019

O principal objetivo deste estudo foi avaliar a eficiência de distintos fungicidas, aplicados de forma isolada (aplicações sequenciais), para o controle de ferrugem asiática (Phakopsora pachyrhizi) na cultura da soja (Glycine max).

Confira o trabalho na íntegra clicando aqui.


Aplicação prática da escala fenológica na cultura da soja

O presente trabalho tem por objetivo caracterizar as fases de desenvolvimento da cultura da soja de acordo com características marcantes e relacionar com estas os principais manejos recomendados de acordo com a escala fenológica, permitindo sua utilização de forma prática pelos produtores rurais.

Confira o trabalho na íntegra clicando aqui.


Soja tolerante ao herbicida isoxaflutole

Você sabia que hoje no Brasil temos 19 eventos transgênicos aprovados para a cultura da soja, dos quais 9 deles apresentam tolerância à herbicidas?

No meio de tantas opções fica até difícil escolher qual tecnologia será mais útil, não é mesmo?

Confira o trabalho na íntegra clicando aqui.


Cobertura de solo e o manejo de plantas daninhas

plantio direto palhada

Em vídeo divulgado no canal do Youtube Professores Alfredo & Leandro Albrecht, Caroline Wayhs, acadêmica do curso de Agronomia da UFPR e membro do grupo Supra Pesquisa, comenta sobre algumas práticas importantes para o manejo de plantas daninhas na lavoura.

Confira o texto e o vídeo na íntegra clicando aqui.


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