Emater/RS: Colheita da soja alcança 4% e produtividade varia de 300 a 3000 kg/ha

A colheita teve prosseguimento e alcançou 4% da área cultivada. No entanto, a maior parte da cultura encontra-se em enchimento de grãos – 52% – e em maturação – 30%. As lavouras colhidas ainda apresentam resultados entre 300 e 3.000 kg/ha, mantendo a grande amplitude da safra.

Confira aqui.



Milheto: Uma interessante opção para integrar o manejo de nematoides no Sistema Plantio Direto

Cada vez mais comum em solos agrícolas, os nematoides fitopatogênicos são pragas de solo de difícil controle, que podem causar drásticas reduções na produtividade de culturas agrícolas como soja, milho, algodão, entre outras. Os danos e sintomas podem variar em função da espécie de fitonematoide e cultura atacada, mas geralmente são observados em reboreiras, compreendendo na maioria dos casos lesões no sistema radicular das plantas, redução de porte (altura de planta), redução da produtividade, entre outros sintomas.

Veja mais aqui.


Quando dessecar a soja para colheita e qual produto utilizar?

Dessecação pré-colheita da soja é uma estratégia adotada para antecipar a data da colheita, bem como aumentar a uniformidade da lavoura e controlar plantas daninhas remanescentes. Quando realizada de forma adequada, utilizando produtos recomendados e durante o período correto, a dessecação em pré-colheita da soja pode antecipar a colheita em até quatro dias, sem prejuízos às sementes (França-Neto et al., 2016).

Confira o texto completo aqui.


Exportações de milho subiram 241,8% em fevereiro de 23

O principal produto da pauta exportadora do agronegócio brasileiro em fevereiro de 2023 foi a soja em grãos, que teve participação de 29,2%, ao atingir um valor de US$ 2,9 bilhões, o que representa uma redução de 8,1% em relação a 2022.

Os demais produtos em destaque são: celulose (US$ 755,6 milhões); farelo de soja (US$ 710,3 milhões); carne de frango in natura (US$ 696,6 milhões); e milho (US$ 689,3 milhões).

Veja mais aqui.


Colheita: como reduzir perdas na e garantir a qualidade das sementes?

Às vezes com apenas um ajuste na colhedora já é possível obter melhores resultados e diminuir o desperdício de grãos. Esse e outros ensinamentos foram compartilhados com produtores multiplicadores de sementes pelo especialista Marcos Haerter no curso “Regulagem para uma colheita de qualidade”, promovido pela Cotrijal Sementes entre 22 e 24 de fevereiro.

Veja mais aqui.


DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.