Valor da Produção Agropecuária de 2022 está estimado em R$ 1,241 trilhão

O Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) de 2022, com base nas informações de junho, atinge R$ 1,241 trilhão, 1,6% acima do obtido em 2021. As lavouras, com faturamento de R$ 875,50 bilhões, foram as principais responsáveis pelo crescimento do VBP, e apresentaram crescimento real de 5,2%. Sua participação no VBP é de 70,0%, e a pecuária 30,0%.

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Milheto, uma verdadeira “bomba” recicladora de nutrientes

No sistema plantio direto (SPD), a rotação de culturas é uma prática essencial para a manutenção da produtividade e sustentabilidade do cultivo da soja e demais culturas de interesse econômico.  A inserção de plantas de cobertura ou culturas alternativas a soja pode trazer inúmeros benefícios ao sistema de produção, podendo inclusive melhorar atributos químicos e físicos do solo.

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Mais de 1 mil colaboradores reforçam colheita de algodão da Bom Futuro

Fonte: Bom Futuro

A colheita de algodão começou nos mais de 167,3 mil hectares cultivados nas unidades da Bom Futuro, em Mato Grosso. Para reforçar o time de colaboradores, a empresa contrata novos profissionais anualmente, gerando cerca de 1 mil vagas de emprego para o período da safra.

“A colheita e o beneficiamento demandam mais operações no segundo semestre do ano e, por isso, admitimos estes safristas por meio de contrato determinado de trabalho de seis meses”, explica Tiago Goecks, gerente de Recursos Humanos da Bom Futuro.

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Adubação potássica em cobertura: época de aplicação pode influenciar a produtividade da soja?

O potássio (K) é o segundo macronutriente mais requerido pela cultura da soja, ficando atrás apenas do nitrogênio, o qual normalmente é fornecido via fixação biológica de nitrogênio (FBN). Em média, são extraídos cerca de 38 kg k2O para cada tonelada de soja produzida, sendo que 20 kg k2O são extraídos pelos grãos e 18 kg k2O pelos resíduos culturais (Embrapa Soja, 2008).

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Governo atualiza preços mínimos para safra de verão 2022/23

Os preços mínimos para os produtos da safra de verão 2022/23 e culturas regionais estão atualizados. Os novos valores foram publicados no Diário Oficial da União, na Portaria número 452, do Ministério da Agricultura. Segundo comunicado do ministério, os reajustes tiveram variação de 9,09% a 107,35%, a depender do produto e região. Os novos valores são fixados pelo Conselho Monetário Nacional (CMN), de acordo com a proposta enviada pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) para o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

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