O mercado brasileiro de milho deve ter uma quarta-feira um pouco mais movimentada, acompanhando a alta do dólar frente ao real, o que pode favorecer negócios nos portos.
CHICAGO
Os contratos com entrega em julho operam a US$ 4,45 1/2 por bushel, baixa de 4,25 centavos em relação ao fechamento anterior, ou 0,94%. O mercado estende o movimento de lucros já observado ontem, quando o cereal caiu mais de 1%.
O avanço do plantio da safra norte-americana de milho em linha com a expectativa do mercado, também pressiona as cotações. Ontem (18), os contratos de milho com entrega em julho de 2019 fecharam a US$ 4,49 3/4, baixa de 5,00 centavos de dólar, ou 1,09%, em relação ao fechamento anterior.
CÂMBIO
O dólar comercial opera com alta de 0,31% neste momento, cotado a R$ 3,8730.
INDICADORES FINANCEIROS
As principais bolsas da Ásia fecharam em alta. Xangai, +0,96%; e Tóquio, +1,80%.
As principais bolsas na Europa operam mistas. Paris, +0,11%; Frankfurt, +0,10% e Londres, -0,37%.
O petróleo opera em baixa. Julho do WTI em NY: US$ 54,08 o barril (-0,05%).
O Dollar Index registra desvalorização de 0,07%, a 97,58 pontos.
MERCADO
O mercado físico brasileiro de milho oscila de acordo com a paridade de exportação, com uma sessão pautada por queda na (Bolsa de Mercadorias de Chicago). Além da valorização do real, houve um recuo dos preços nos portos. As próximas semanas serão marcadas por volatilidade, como tradicionalmente acontece durante o mercado de clima.
No Porto de Paranaguá, o preço ficou em R$ 41,00/43,00 a saca. Em Santos, o preço girou em torno de R$ 41,50/43,00 a saca.
No Paraná, a cotação ficou em R$ 32,50/33,50 a saca em Cascavel. Em São Paulo, preço de R$ 38,00/39,00 na Mogiana. Em Campinas CIF, preço de R$ 40,00/41,00 a saca.
No Rio Grande do Sul, preço ficou em R$ 39,00/40,00 a saca em Erechim. Em Minas Gerais, preço em R$ 34,00/35,00 a saca em Uberlândia. Em Goiás, preço esteve em R$ 31,50/32,50 a saca em Rio Verde, no disponível. Em Mato Grosso, preço ficou a R$ 27,50/28,50 a saca em Rondonópolis, para o disponível.
Fonte: Agência SAFRAS