O 2º Seminário da Cultura do Trigo no Paraná será realizado, no dia 21 de agosto, das 8h às 17h, na Embrapa Soja, em Londrina (PR), em uma parceria entre a Embrapa Soja, o Instituto Agronômico do Paraná (Iapar) e a Fundação Meridional de Apoio à Pesquisa. De acordo com o pesquisador da Embrapa Soja, Luis Cesar Tavares, a programação do seminário irá debater diferentes aspectos da produção de trigo no Paraná, assim como os desafios para indústria e o mercado.

A programação do 2º Seminário – Cultura do Trigo no Paraná começa debatendo a qualidade Industrial do trigo, com palestra ministrada pela pesquisadora da Embrapa Trigo, Eliana Maria Guarienti. Para trazer as perspectiva da cultura do trigo no Brasil o convidado é o pesquisador Gilberto Rocca da Cunha da Embrapa Trigo. A programação contará ainda com palestra sobre germinação pré-colheita no trigo e as principais pragas e viroses.

Trigo – O trigo é um dos produtos agrícolas com maior relevância para o Paraná. Em levantamento da Companhia Nacional do Abastecimento (Conab) o Estado figura como maior produtor de trigo do Brasil, com uma área superior a 1 milhão de hectares, em 2019. “Além disso, a produção projetada para esta safra é de 2,7 milhões de toneladas, o que representa aproximadamente 50% da produção nacional de trigo”, diz Tavares.

O seminário é gratuito e a inscrição pode ser feita aqui pelo site do evento.



Programação
8h – Credenciamento e entrega de material
8h15 – Qualidade Industrial do trigo – Eliana Maria Guarienti – Pesquisador da Embrapa Trigo
9h40 – Intervalo
10h – Perspectiva do trigo no Brasil – Gilberto Rocca da Cunha – Pesquisador da Embrapa Trigo
11h15 – Germinação pré-colheita no trigo – Manoel Carlos Bassoi – Pesquisador da Embrapa Soja
12h30 – Almoço
13h45 – Principais pragas em trigo – Paulo Roberto Pereira – Pesquisador da Embrapa Florestas
15h – Intervalo
15h15 – Viroses em trigo – Douglas Lau – Pesquisador da Embrapa Trigo
17h – Encerramento

Fonte: Embrapa

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.