O 2º Seminário sobre a Cultura do Trigo no Paraná vai acontecer no dia 21 de agosto, na Embrapa Soja, em Londrina/PR. O Paraná é o maior produtor de trigo no País.

O trigo é um dos produtos agrícolas com maior relevância para o Paraná. Com a semeadura encerrada no final do mês de julho, o Estado continua sendo o maior produtor de trigo do Brasil, alcançando em 2019 uma área superior a 1 milhão de hectares. A produção projetada para a safra 2019 é de 2,7 milhões de toneladas, o que pode representar mais de 50% da produção nacional de trigo.

De acordo com o pesquisador da Embrapa Trigo, Sergio Ricardo Silva, o seminário vai abordar diversos aspectos da produção do cereal, como qualidade industrial, germinação pré-colheita, pragas e viroses, além da abordagem sobre perspectivas para o trigo no Brasil. “O objetivo é oportunizar o debate entre os diferentes segmentos da cadeia produtiva buscando otimizar ainda mais os resultados no cultivo do trigo no Paraná”, informa o pesquisador.

A programação inicia às 8h no dia 21 de agosto. As inscrições são gratuitas e já podem ser realizadas através site da Embrapa Trigo.

A promoção é da Embrapa, como apoio do Sistema OCB e Fundação Meridional.

Confira a programação completa:

8h – Credenciamento e entrega de material;
8h15 – Qualidade Industrial do trigo – Eliana Maria Guarienti – Pesquisadora da Embrapa Trigo;
9h40 – Intervalo;
10h – Perspectiva do trigo no Brasil – Gilberto Rocca da Cunha – Pesquisador da Embrapa Trigo;
11h15 – Germinação pré-colheita no trigo – Manoel Carlos Bassoi – Pesquisador da Embrapa Soja;
12h30 – Almoço;
13h45 – Principais pragas em trigo – Paulo Roberto Pereira – Pesquisador da Embrapa Florestas;
15h – Intervalo;
15h15 – Viroses em trigo – Douglas Lau – Pesquisador da Embrapa Trigo;
17h – Encerramento.

Fonte: Embrapa

Texto originalmente publicado em:
Embrapa Trigo
Autor: Joseani Antunes - Embrapa Trigo

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