Inoculação em milho: aumento de produtividade aliado a redução do uso de fertilizantes

O milho é uma cultura amplamente difundida, cultivada na safra ou safrinha (segunda safra), tanto solteiro quando em consórcio a outras gramíneas como a braquiária. Além de ser uma significativa fonte de renda, o milho exerce papel essencial na rotação de culturas e sustentabilidade do sistema produtivo, servindo como fonte de cobertura do solo e contribuindo para o aumento da matéria orgânica dele.

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Custos de produção da safra 2021/22 de soja sobem 31,78% no RS, diz FecoAgro

Os custos de produção da safra 2021/22 de soja no Rio Grande do Sul são estimados em R$ 4.800,76 por hectare. A estimativa da Federação das Cooperativas Agropecuárias do Rio Grande do Sul (FecoAgro/RS) leva em conta uma produtividade média de 60 sacas por hectare. O valor é 31,78% superior aos R$ 3,643 mil por hectare na safra passada. Se considerado apenas o desembolso, o valor fica em R$ 3.098,25 por hectare, uma alta de 29,98% ante 20/21.

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CNA promove seminário técnico para discutir controle da cigarrinha do milho

cigarrinha milho
Foto: Embrapa

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) realiza nesta terça (18), a partir das 9h, um seminário técnico online para discutir ações de manejo eficiente para o controle da cigarrinha e enfezamentos na cultura do milho. O evento reunirá representantes do Ministério da Agricultura, Embrapa, Universidade Federal de Viçosa (UFV), CropLife Brasil, consultores técnicos e produtores rurais para debater o assunto.

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Herbicida de última geração da Sipcam Nichino recebe registro oficial dos órgãos reguladores

Sipcam Nichino anuncia para o mês de junho próximo o lançamento de seu novo herbicida de marca Click®. Conforme a empresa, o produto recebeu, recentemente, registro dos órgãos oficiais brasileiros para comercialização. Voltado à cultura do milho, Click® é considerado pela companhia de origem ítalo-japonesa uma ferramenta revolucionária no controle de plantas daninhas. O herbicida chega ao mercado após oito anos de testes e pesquisas, realizados em toda a fronteira agrícola do grão no território nacional.

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Pão nosso de cada dia nos faltaria hoje sem o manejo de pragas e doenças no cultivo de trigo

Os agricultores brasileiros aplicaram US$ 2,8 milhões em defensivos agrícolas nas plantações de trigo, ao longo do primeiro trimestre deste ano, para evitar que o pão nosso de cada dia ficasse mais caro. E não somente os pães, mas bolos e todas as massas que levam a tradicional farinha na receita. Sem esse importante investimento, pragas e doenças poderiam causar a perda de até 80% da produção do cereal.

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